sábado, 15 de marzo de 2014

Tosta de Calamares escabechados sobre Pimientos Caramelizados

Caramelizar los pimientos

Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
100 ml de agua
200 g de azúcar
20 ml de vinagre de jerez
Aceite de oliva.

Elaboración:

Lavamos, despepitamos y cortamos en juliana los pimientos.

Los salteamos ligeramente en un poco de aceite de oliva y en seguida le añadimos el agua, el vinagre y el azúcar, cocemos durante unos 20 minutos a fuego suave.

No dejamos que llegue a caramelizar, solo hacerse un almíbar. 

Si carameliza añadimos un poco de agua.

Escabechar los calamares


Ingredientes:

Calamares o anillas de calamar
5 dientes de ajo sin pelar
vinagre
vino blanco
aceite
hierbas aromáticas (orégano, tomillo......)
laurel
sal

Elaboración:

Limpiamos bien los calamares y hacemos anillas.

Colocamos en una cazuela todos los ingredientes para hacer el escabeche: las anillas de calamar, 5 dientes de ajo sin pelar, el vinagre, el vino, el aceite, las hierbas aromáticas, el laurel y sal al gusto.

Ponemos el fuego fuerte y en cuanto rompa a hervir, bajamos la potencia al mínimo. 

Dejamos cocer una media hora. 

Probamos, y si están un poco duros, les ponemos a cocer un poco más hasta que estén tiernos.

Montaje de la tosta:

Tostamos unas rebanadas de pan, colocamos los pimientos caramelizados y encima los calamares escabechados. (puedes poner las anillas enteras o picadas)






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