domingo, 8 de junio de 2014

Solomillo de Cerdo con Salsa de Frambuesas

Ingredientes: (4 pax)

2 solomillos de cerdo
zumo de 2 naranjas
un vaso de vino blanco
sal
pimienta
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada 
½ cebolla en juliana
tomillo
romero
1 limón en rodaja

Elaboración:

Ponemos a macerar en una fuente honda los 2 solomillos de cerdo con el zumo de 2 las naranjas, un vaso de vino blanco,sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo enteros, ½ cebolla en juliana, tomillo, romero y 1 limón en rodajas. Dejar reposar un mínimo de 4 horas.

Sacar los solomillos, escurrir bien y secar con papel de cocina.

Salpimentamos y los sellamos en una sartén con aceite, hasta que estén bien dorados.

Para preparar la salsa de frambuesa, pochamos media cebolla picada en juliana en aceite, a fuego suave, hasta que quede bien pochada.

Una vez bien pochada la cebolla, añadimos ½ bote de mermelada de frambuesas y ¼ de vaso de vino dulce (Pedro Ximénez), dejamos reducir.

NOTA:


Podemos triturar la salsa con la batidora y poner en un cazo al calor mientras se hace la carne. Si espesa demasiado, añadimos un chorrito de agua.






No hay comentarios:

Publicar un comentario