lunes, 22 de diciembre de 2014

Guiso de Pescado

Ingredientes:

1 kg. de patatas pequeñas

300 gr. de almejas
4 rodajas de merluza o rape
8 mejillones
200 gr. de langostinos o cigalas arroceras
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduro
Unas hebras de azafran
½ cucharadita de pimenton
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
aceite de oliva
sal.

Elaboración:

Picamos la cebolla y los ajos y sofreimos el conjunto en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Ahora incorpora el pimentón y los tomates rallados. Sigue sofriendo hasta que el tomate esté bien cocinado.

Pon a punto de sal e introduce en la cazuela las patatas peladas. Dejamos cocinar a fuego suave.

Incorporamos ½ cucharadita de pimentón, lo cocinamos un poco, añadimos las hebras de azafrán.

Añadimos el laurel, el vino blanco y ½ litro de caldo de pescado.

Cuando las patatas estén casi cocidas, incorpora los langostinos, los mejillones limpios, las almejas y las rodajas de merluza troceadas.

Retira del fuego y deja reposar 1o min. antes de servir.





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