Pure de patata y trufa:
300 g de patata limpia y troceada
50 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 hoja de laurel
15 g de trufa negra picada
20 Langostinos
Pimienta blanca
Sal gorda
Elaboración:
Lavamos y pelamos las patatas, ponemos en una cazuela cubiertas con agua, y añadimos sal gorda, y llevamos a ebullición, las cocemos durante 20 minutos aproximadamente a fuego bajo.
Una vez cocidas, escurrimos,pelamos y ponemos en un bol, Trituramos con un tenedor o pasamos por el pasapure, incorporando 60 ml de aceite de oliva y la trufa picada (troceada muy menuda) con su jugo. Tapamos con film de cocina y reservar caliente.
Retiramos de los langostinos las cabezas, quitamos el intestino, reservamos las cabezas.
Ingredientes:
Salsa Americana
1 cebolla
3 tomates
3 dientes de ajo
200 gramos de cabezas de gamba
20 gramos de mantequilla
Brandy
Elaboracion:
Pelamos los tomates. Para ello les quitamos el tallo, les hacemos dos cortes transversales y los cocemos en agua hirviendo durante 10 minutos. Pasado el tiempo los sacamos, los enfriamos bajo el grifo de agua fría y les retiramos la piel, las partes duras y las semillas.
En una sartén derretimos la mantequilla, echamos un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, los dientes de ajo y el tomate picados. Sazonamos, echamos las cabezas de gamba y lo pochamos hasta que empiece a dorar.
A continuación flambeamos la sartén con una copa de brandy y añadimos un vasito de caldo de pescado (comprado o casero).
Lo coceremos a fuego lento durante 30 minutos, añadimos un poco de agua si vemos que se queda sin ella.
Pasado el tiempo de cocción pasamos por el chino la salsa y ya está lista.
Ponemos una sartén o plancha al fuego, cuando esta muy caliente espolvoreamos sal gorda, ponemos los langostinos ya pelados, 30 seg por cada lado, cuando los tengamos hechos por ambos lados, retiramos y reservamos calientes.
En un molde ponemos abajo el puré de patata y encima los langostinos, salseamos con las salsa americana.
Hola , en unos días dejaré de escribir recetas en este blog, estoy preparando mi pagina web, en breve os comunicaré el traslado, así como el nombre de la pagina a la que voy a trasladar todas las recetas.
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