400 g de arroz bomba
24 cigalas medianas o arroceras
1 cebolla
1 vaso de brandy o coñac
1 litro de agua o de caldo de pescado
Pimentón
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Picamos la cebolla en brunoise o la rallamos, la ponemos a pochar con un poco de aceite cuando la tengamos transparente añadimos el pimentón y la pimienta.
Retiramos las cabezas de las cigalas y las incorporamos a la cazuela, reservamos las colas,dejamos cocer las cabezas hasta que se pongan de un tono rojizo.
Añadimos el vaso o copa de brandy y flambeamos, añadimos el agua o el caldo, dejamos cocer hasta que el caldo reduzca a la mitad.
Una vez reducido el caldo los pasamos por el chino, aplastando las cabezas de las cigalas para sacar el jugo que les quede.
Añadimos al caldo hirviendo el arroz, removemos 3 ó 4 veces el arroz, dejamos cocer 10 min.
Apagamos el fuego, colocamos las colas de las cigalas, tapamos la cazuela, dejamos reposar, probamos que el arroz no se pase y servimos.
Hola , en unos días dejaré de escribir recetas en este blog, estoy preparando mi pagina web, en breve os comunicaré el traslado, así como el nombre de la pagina a la que voy a trasladar todas las receta
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