12 placas de canelones
300 gr de setas
200 gr de carne de ternera
80 gr de queso semicurado en lonchas o queso para gratinar
1 cebolla o cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche entera
Aceite de oliva
Sal
Agua
Pimienta negra
Perejil
Elaboración:
introducimos las placas de pasta, de una en una,en una cazuela con agua hirviendo y sal, dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.
Para la bechamel, ponemos la harina en una cazuela con aceite, para que no sepa a crudo, la cocinamos a fuego medio mientras removemos con una varilla, vertemos la leche, poco a poco y sin dejar de remover con la varilla hasta que espese y tengamos la consistencia deseada, ponemos a punto de sal y reservamos.
Picamos la carne de ternera en tiras finas, salpimentamos y reservamos.
Picamos los ajos y le ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite, cuando estén dorados los ajos, picamos en brunoise la cebolla el pimiento verde y lo añadimos sartén, cuando lo tengamos bien pochado, agregamos las tiras de ternera, dejamos que se cocinen junto a las verduras. Reservamos
Limpiamos las setas, las picamos y salteamos en una sartén con aceite, sazonamos, escurrimos el agua que has soltado y las agregamos a la cazuela con las verduras , añadimos un poco de la bechamel, mezclamos y esperamos a que se temple.
Ponemos un poco de la mezcla en cada plancha de canelón, enrollamos y colocamos en una bandeja de horno, añadimos la salsa de tomate encima de los canelones y cubrimos con la bechamel.
Ponemos unas laminas de queso encima y horneamos a 220º (con el horno precalentado) durante 4/6 minutos.
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