16 hojas de cogollos de lechuga
2 patatas medianas
200 g de salmón ahumado
8 gambones
1 huevo
Harina
Zumo de 1/2 limón
4 rebanadas de pan de molde
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de semillas de sésamo o semillas de amapola
Agua
Sal
Eneldo
Elaboración:
Pelamos los gambones, reservamos las cabezas.
Ponemos un vaso de agua en una cazuela, añadimos las cabezas de los gambones, dejamos que cueza y reduzca hasta que nos quede un jugo concentrado.
Colamos el jugo, dejamos enfriar y reservamos para agregar a la mahonesa.
Para hacer la mahonesa, ponemos en un vaso batidor el huevo, un chorrito de limón, una pizca de sal y un buen chorreón de aceite.
Ligamos los ingredientes hasta que tengamos emulsionada la mahonesa.
Agregamos un poco del jugo concentrado de los gambones y un poco de eneldo picado.
Colocamos las rebanadas de pan de molde sobre papel de hornear, espolvoreamos el sésamo, cubrimos con otro papel de hornear , estiramos con el rodillo.
Las tostamos ligeramente en el horno a 200º de 12/15 min, o cuando veamos que ya están tostadas.
Lavamos las patatas y las cocemos durante 25/30 min, en abundante agua.
Una vez cocidas, las pelamos y cortamos en dados pequeños.
Picamos el salmón y mezclamos con los daditos de patata, sazonamos.
Lavamos, secamos las hojas de los cogollos y rellenamos las hojas con la patata cocida y el salmón.
Mezclamos la harina con el agua muy fría y hacemos la tempura(cantidades que marque el fabricante).
Hacemos un corte a lo largo en los gambones, si llegar hasta el final, retiramos el hilillo (intestino), salpimentamos, les untamos en la tempura y freímos, les vamos dejando en papel absorbente.
Idea de montar el plato : Ponemos el pan de molde en el fondo, al lado los cogollos y encima los gambones, acompañamos con la mahonesa.
Hola , en unos días dejaré de escribir recetas en este blog, estoy preparando mi pagina web, en breve os comunicaré el traslado, así como el nombre de la pagina a la que voy a trasladar todas las receta
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