lunes, 5 de enero de 2015

Ensalada Para Después de una Fiesta

Ingredientes:

Naranja
Tomates Cherry
Lechuga
Jamón Serrano o Jamón de Pato
Aguacate
Piñones
Uvas pasas
Pedro Ximenez
Vinagre de modena
Aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:


Ponemos a macerar las uvas pasas en el Pedro Ximenez.Reservamos

Lavamos, escurrimos y cortamos la/s lechuga/s en juliana.Reservamos

Pelamos y cortamos el aguacate en tacos. Reservamos

Pelamos la naranja, parte blanca incluida, sacamos gajos y cortamos en dados. Reservamos

Ponemos en una sartén los piñones, tostamos ligeramente. Reservamos.

Enrollamos las lonchas de jamón y cortamos en juliana. Reservamos.

Escurrimos las uvas pasas del Pedro Ximenez, reservamos tanto las uvas pasas como el vino.

En un biberón mezclamos, parte del vino de macerar las uvas, una cucharada pequeña de vinagre de modena, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, agitamos el biberón para emulsionar la salsa.

En una bandeja larga, colocamos abajo la lechuga y encima vamos poniendo el resto de los ingredientes, pasas, piñones,naranja, aguacate, el jamón........

Volvemos a agitar el biberón y salseamos.

Esta ensalada admite todo lo que vuestra imaginación quiera o lo que tengáis en el frigo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.