400 g de garbanzos precocidos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 tomates maduros pelados
1/2 kg de gambones/langostinos/gambas
2 rebanadas de pan
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de verdura o pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Laurel
Comino
Perejil
Elaboración:
Ponemos una cazuela al fuego y añadimos los ajos enteros pelados, cuando estén dorados , les sacamos y reservamos.
En una sartén aparte freímos el pan, una vez frito, sacamos el pan y lo ponemos en el mortero junto con los ajos, el comino y el perejil, majamos bien, que nos quede una pasta y añadimos un chorrito del vino blanco, reservamos en el mortero.
Picamos en brunoise (o rallamos) la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo, lo dejamos pochar todo, cuando lo tengamos ya rehogado añadimos el tomate troceado, dejamos cocer todo el conjunto unos minutos y añadimos medio vaso de vino blanco.
A continuación añadimos una cucharadita de pimentón, removemos para que no se nos queme el pimentón, y añadimos los garbanzos sin el agua, agregamos un poco del caldo, añadimos el majado, removemos el guiso para que ligue todo, cubrimos con mas caldo hasta cubrir, rectificamos de sal.
Dejamos cocer 10 min más y agregamos los gambones pelados.
Cocinamos todo 5 min más, apagamos el fuego, dejamos reposar 10 min y servimos.
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