sábado, 17 de enero de 2015

Risotto de Pulpo y Bacalao con Pimentón de la Vera

INGREDIENTES: (4 pax )

250 g. de arroz para risottos

Bacalao desmigado y desalado
Pulpo cocido
Cebolla
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
Caldo de pescado o verduras
Trufa ( Mercadona )
30 g. de parmesano rallado
Una nuez de mantequilla
Pimentón dulce/picante


Elaboración:

Ponemos a fuego bajo una cazuela o sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en brunoise (dados pequeños) y el diente de ajo laminado.

Desmigamos un poco mas el bacalao, lo añadimos a la cazuela. Cocinamos unos minutos a fuego medio.

Añadimos el pulpo cortado en rodajas,rehogamos un par de minutos.

Echamos una pizca de pimentón, lo cocinamos un poco.

A continuación añadimos el arroz y rehogamos para que se mezclen los ingredientes y sabores.

En un recipiente aparte tendremos preparado el caldo de verduras o pescado caliente que iremos añadiendo poco a poco.

Removemos el arroz hasta que el caldo se vaya absorbiendo y añadiremos más caldo.

Cuando veamos que el arroz está ya en su punto, rectificamos la sal y añadimos la mantequilla y el parmesano rallado, mezclando muy bien para que quede cremoso.

Rallamos un poco de trufa y y espolvoreamos pimentón por encima del risotto. Servimos.





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