domingo, 15 de febrero de 2015

Ensalada de Naranja y Migas de Bacalao

Ingredientes: (4 pax)


2 pimientos rojos
1 naranja
1 cebolla
300 gr de migas de bacalao
1 cucharada de azúcar moreno
Aceite
Sal


Vinagreta de naranja:


1 cucharada de café de perejil picado
1 cucharada de café de vinagre blanco
1 cucharada de miel
¼ de vaso de aceite
½ de vaso de zumo de naranja
½ cucharada de café de ralladura de naranja
Sal
Pimienta


Elaboración:


Precalentamos el horno a 180º.


Lavamos y secamos los pimientos, les ponemos en una bandeja para horno, les rociamos de aceite y salamos con sal gorda.


Les introducimos en el horno y asamos, mas o menos 45 minutos.


Una vez asados los pimientos les retiramos la piel, las pepitas y cortamos en tiras. Reservamos.


Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén a fuego bajo, cuando ya la tengamos transparente añadimos el azúcar moreno, rehogamos hasta se deshaga el azúcar. Reservamos


Pelamos la naranja (quitando la parte blanca) y sacamos gajos. Reservamos


En un bol juntamos todos los ingredientes,migas de bacalao, pimientos, cebolla, naranja, movemos despacio para no romperlos.


Con el resto de naranja de hacer los gajos intentamos sacar zumo como ½ vaso lo ponemos en un recipiente con tapa (o un biberón), añadimos el perejil picado, el vinagre, la cucharada de miel,la ralladura de naranja, salpimentamos.


Agitamos y servimos por encima de la ensalada.





Nota: Podéis añadir rodajas de aceitunas negras o verdes o trozos de huevo cocido o huevos de codorniz.

Nota: Si queréis hacer ensalada templada, solo tenéis que calentar un poco la vinagreta.



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