lunes, 23 de febrero de 2015

Espaguetis Boloñesa

Ingredientes: (4 pax)


400 g de espaguetis
300 g de carne picada de ternera
400 g de tomate triturado
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
150 ml de vino blanco
Pimienta molida
1 cucharada de café de pimenton dulce
Aceite de oliva
Sal


Elaboracion:


Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria a brunoise, muy fina.

Ponemos al fuego una cazuela ancha y baja, con un chorrito de aceite, agregamos la cebolla y la zanahoria, salpimentamos, agregamos el laurel y pochamos por 10 minutos a fuego medio.

Añadimos la carne picada, salpimentamos la carne, damos unas vueltas durante 4 minutos, añadimos el pimenton dulce y rehogamos, añadimos el vaso de vino. Dejamos reducir el vino.

Agregamos el tomate triturado, agregamos 1/2 cucharadita de azúcar para rectificar de acidez. Rehogamos a fuego medio-lento. Rectificamos de sal.

Hervimos los espaguetis en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por 8 minutos, hasta que estén al dente.


Escurrimos los espaguetis y agregamos a la olla de la salsa boloñesa, removemos un poco y servimos.



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