400 g de espaguetis
300 g de carne picada de ternera
400 g de tomate triturado
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
150 ml de vino blanco
Pimienta molida
1 cucharada de café de pimenton dulce
Aceite de oliva
Sal
Elaboracion:
Pelamos
y cortamos la cebolla y la zanahoria a brunoise, muy fina.
Ponemos
al fuego una cazuela ancha y baja, con un chorrito de aceite,
agregamos la cebolla y la zanahoria, salpimentamos, agregamos el
laurel y pochamos por 10 minutos a fuego medio.
Añadimos
la carne picada, salpimentamos la carne, damos unas vueltas durante 4
minutos, añadimos el pimenton dulce y rehogamos, añadimos el vaso
de vino. Dejamos reducir el vino.
Agregamos
el tomate triturado, agregamos 1/2 cucharadita de azúcar para
rectificar de acidez. Rehogamos a fuego medio-lento. Rectificamos de
sal.
Hervimos
los espaguetis en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por
8 minutos, hasta que estén al dente.
Escurrimos
los espaguetis y agregamos a la olla de la salsa boloñesa, removemos
un poco y servimos.
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