domingo, 8 de febrero de 2015

La Perola de Segundo (conejo con patatas )comida de amigos

Ingredientes: (4 pax)

1 conejo de 1´400 gr
Patatas
Cebolla
Aceite
Sal
Laurel
1 vaso de vino blanco

Elaboración:


Troceamos el conejo, salpimentamos y ponemos a dorar en una sartén con aceite, retiramos el conejo a otra cazuela aparte y reservamos.

En la misma sartén que hemos dorado el conejo ponemos a dorar también el hígado, una vez frito retiramos y reservamos.

Picamos en brunoise la cebolla y en la misma sartén que hemos frito el conejo ponemos a pochar la cebolla, una vez pochada añadimos los trozos de conejo y el vaso de vino blanco dejamos guisar a fuego medio hasta que se evapore el alcohol y reduzca un poco.

Cuando haya reducido un poco el vino blanco, machacamos el hígado y se lo añadimos al guiso, removemos un poco para que se integren todos los sabores, añadimos dos hojas de laurel y cubrimos con agua.

Pelamos lavamos y chascamos las patatas.

Guisamos el conejo hasta que veamos que esta casi cocido cuando este así, añadimos las patatas y guisamos hasta que las tengamos hechas, rectificamos de sal y servimos.

Nota: Podemos echar una guindilla al guiso.










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