2 solomillos de cerdo
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 naranja (el zumo)
½ vaso de Pedro Ximenez
1 palo de canela
6 clavos
1 cucharada de café de jengibre molido
1 cucharada de café de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Elaboración:
Limpiamos
los solomillos de la grasa que pudieran tener, una vez limpios les
cortamos en medallones de 2 cm, salpimentamos. Reservamos
En
una fuente, ponemos el zumo de naranja, las dos cucharadas de miel,
pimienta molida, el palo de canela partido, la cucharada de jengibre
molido, las cucharadas de soja, un poco de aceite y el ½ vaso de
Pedro Ximenez, mezclamos bien todos los ingredientes.
En
esta fuento colocamos los medallones de solomillo y cubrimos con el
macerado, tapamos con papel film y dejamos macerar al menos 12 h.
Pasadas
las 12 horas, sacamos los medallones limpios de especias y dejamos
sobre papel de cocina.
Colamos
el liquido del macerado y le ponemos en un cazo a fuego medio,
añadimos la cucharada de harina, removemos hasta disolver la harina,
dejamos reducir un poco, rectificamos de sal.
Ponemos
un poco de aceite en una sarten o plancha y pasamos los medallones de
solomillo, hasta que los veamos dorados (2 min por cada lado)
Preparar
la gelatina de tomate:
1
bote pequeño de tomate triturado
1
diente de ajo
Pimienta
negra
Sal
Azucar
4
hojas de gelatina
Elaboracion:
Ponemos
la hojas de gelatina en agua fria 5 min.
En
una sartén echamos un poco de aceite, y añadimos el ajo picado hasta
que le veamos dorado, a continuación añadimos la lata de tomate, la
sal , la pimienta y el azúcar, dejamos cocinar a fuego bajo.
Añadimos
las hojas de gelatina escurrida, rehogamos hasta que se disuelvan y
se mezclen todos los sabores.
Colocamos
esta salsa en un molde y lo metemos al frigo.
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