domingo, 8 de febrero de 2015

Solomillo de Cerdo Marinado y Gelatina de Tomate

Ingredientes: (4 pax)


2 solomillos de cerdo
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 naranja (el zumo)
½ vaso de Pedro Ximenez
1 palo de canela
6 clavos
1 cucharada de café de jengibre molido
1 cucharada de café de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida


Elaboración:


Limpiamos los solomillos de la grasa que pudieran tener, una vez limpios les cortamos en medallones de 2 cm, salpimentamos. Reservamos

En una fuente, ponemos el zumo de naranja, las dos cucharadas de miel, pimienta molida, el palo de canela partido, la cucharada de jengibre molido, las cucharadas de soja, un poco de aceite y el ½ vaso de Pedro Ximenez, mezclamos bien todos los ingredientes.

En esta fuento colocamos los medallones de solomillo y cubrimos con el macerado, tapamos con papel film y dejamos macerar al menos 12 h.

Pasadas las 12 horas, sacamos los medallones limpios de especias y dejamos sobre papel de cocina.

Colamos el liquido del macerado y le ponemos en un cazo a fuego medio, añadimos la cucharada de harina, removemos hasta disolver la harina, dejamos reducir un poco, rectificamos de sal.

Ponemos un poco de aceite en una sarten o plancha y pasamos los medallones de solomillo, hasta que los veamos dorados (2 min por cada lado)


Preparar la gelatina de tomate:

1 bote pequeño de tomate triturado
1 diente de ajo
Pimienta negra
Sal
Azucar
4 hojas de gelatina

Elaboracion:

Ponemos la hojas de gelatina en agua fria 5 min.

En una sartén echamos un poco de aceite, y añadimos el ajo picado hasta que le veamos dorado, a continuación añadimos la lata de tomate, la sal , la pimienta y el azúcar, dejamos cocinar a fuego bajo.

Añadimos las hojas de gelatina escurrida, rehogamos hasta que se disuelvan y se mezclen todos los sabores.

Colocamos esta salsa en un molde y lo metemos al frigo.

Servimos los medallones salseando por encima. y al lado la gelatina de tomate.



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