viernes, 3 de abril de 2015

Bolas de Patata Rellenas y Salsa de Yogurt

Ingredientes:

Patatas para cocer
1 cucharada de mantequilla
Chorizo(Lacón, Panceta Ahumada,Jamón York, Salmón Ahumado, lo que se os ocurra)
1 ó 2 Huevos
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Harina
Yogur Griego sin azúcar
Mayonesa
Ajo en polvo
Cebolla en polvo(utilicé cebolla normal y la trituré)
1 cucharada de mostaza antigua

Elaboración:


Cortamos el chorizo en trozos pequeños y reservamos.

Separamos la clara del huevo y reservamos.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas , las ponemos a cocer en un recipiente con agua fría, cocemos hasta que estén blandas.

Una vez cocidas , las escurrimos , y pasamos por el pasapuré o aplastamos con un tenedor, salpimentamos y añadimos la yema del/los huevos y la cucharada de mantequilla, removemos para integrar la yema y deshacer la mantequilla, amasamos hasta mezclarlo todo bien.

Batimos la/s claras de huevo. Reservamos

Cogemos porciones de puré, damos forma bolas, hacemos un hueco en el centro e introducimos los trocitos de chorizo, las enharinamos, pasamos las bolas por la clara de huevo y freímos en aceite muy caliente.

Una vez fritas las bolas, las vamos dejando en papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

Salsa de Yogur:

En un bol mezclamos, la cebolla, el ajo, la cucharada de mostaza, el yogur y la mayonesa, movemos bien para integrar todos los sabores.


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