lunes, 13 de abril de 2015

Filetes de Berenjena Rellenos con Ensalada de Zanahoria y Manzana

Ingredientes: (4 pax)

2 Berenjenas
2 manzanas rojas
2 zanahorias
Cebolla
Ajo
250 gr de leche
100 gr de tacos de chorizo (jamón, beicon, jamón york, pavo)
1 lata pequeña de champiñón laminado
25 gr de harina (utilicé maicena)
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta negra
Perejil

Elaboración:


En la picadora ponemos escurrido el champiñón laminado y los tacos de jamón, picamos hasta que nos queden tropezones no muy grandes. Reservamos 

Picamos la cebolla y los ajos en brunoise y los sofreímos una sartén o cazuela con aceite, cuando lo tengamos pochado añadimos el jamón y el champiñón, rehogamos hasta que el posible agua que haya soltado el champiñón se haya evaporado.

A continuación agregamos la harina, rehogamos, vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover, salpimentamos y cocinamos 10 min a fuego suave, retiramos del fuego, la dejamos enfriar. Reservamos

Cortamos con la mandolina (si es con cuchillo lo mas finas posibles) las berenjenas, las extendemos sobre papel de cocina, sazonamos y las dejamos reposar al menos 30 min, para que vayan perdiendo agua.

Una vez tengamos secos los filetes de berenjena vamos poniendo un poco de la bechamel que hemos preparado anteriormente encima de cada uno de ellos y tapamos con otro filete, así hasta que los tengamos todos.

Preparamos 3 platos 1 con harina para rebozar 1 con huevo batido 1 con pan rallado.

Vamos pasando los filetes, primero por harina, huevo batido y pan rallado, así sucesivamente con todos los filetes.

Ponemos una sartén al fuego y vamos friendo los filetes, según los vayamos teniendo les colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Pelamos y rallamos tanto la zanahoria como la manzana(nos tiene que quedar como hilillos), aliñamos a nuestro gusto.













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