viernes, 10 de abril de 2015

San Jacobos de lomo con salsa de Vino Tinto

Ingredientes:

Filetes de lomo
Jamón york
Queso para sándwich
Sal
Pimienta negra
Huevo
Pan rallado

Salsa de vino tinto

1 vaso de vino tinto
1ª cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharada de las de café de maicena
2 ó 3 clavos de olor


Elaboración:


Limpiamos los filetes de lomo de las partes de grasa que pudieran tener.

Aplastamos los filetes (yo lo hice con un rodillo de cocina), intentamos dejarlos lo mas finos posible.

Salpimentamos, colocamos un filete, encima una loncha de jamón york, una de queso y otra de jamón york, cerramos con otro filete de lomo.

Preparamos un plato con pan rallado y otro con el huevo batido.

Pasamos los san jacobos 1º por huevo y después por pan rallado.

Les freímos en una sartén por ambos lados hasta que estén dorados, una vez fritos les pasamos por papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Ponemos un cazo al fuego y añadimos la mitad del vino con la cucharada de azúcar, lo dejamos cociendo hasta que se reduzca un poco mas de la mitad.

En el otro medio vaso de vino diluimos la maicena, removemos bien para que no queden grumos.

Cuando tengamos reducido a la mitad el vino, añadimos le 1/2 vaso con la maicena diluida, los clavos de olor y pimienta negra.

Dejamos cocer hasta que la salsa tenga la consistencia que deseamos.







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