domingo, 10 de mayo de 2015

Dorada al Horno con Setas y Mayonesa

Ingredientes: (4 pax)

2 doradas
500 gr de setas
1/4 de vaso de nata para cocinar
2 ó 3 patatas
Caldo de pescado
Mayonesa
Perejil
Sal
Pimienta Blanca
Ajo
Aceite

Elaboración:

Pedimos al pescadero/a que nos limpie y nos abra las doradas, retirando la cabeza y la espina central. Reservamos

Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en brunoise, ponemos a pochar en una sartén con aceite a fuego medio.

Mientras se pocha la cebolla y el ajo, lavamos y troceamos las setas en trozos pequeños, cuando tengamos la cebolla transparente añadimos las setas, cocinamos unos minutos, salpimentamos, añadimos la nata de cocinar, damos unas vueltas, apagamos el fuego y tapamos con una tapadera.Reservamos

Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas finas las patatas (yo las he pasado antes un poco por la sartén) y las vamos colocando en una fuente para horno, añadimos un poco de caldo de pescado.

Precalentamos el horno a 220º.

Ponemos encima de las patatas las doradas con la piel hacia abajo, extendemos el sofrito de setas, cebolla y encima del sofrito y capa fina de mayonesa e introducimos al horno.

Bajamos el horno a 170º y lo dejamos 15 min, decoramos con perejil y servimos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.