martes, 12 de mayo de 2015

Lenguados en Costra y Verduras

Ingredientes:(4 pax)

4 ó 5 tomates
2 zanahorias
50 Gr de mantequilla
1 cebolla
1 calabacín
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 rodaja de calabaza
1/2 vaso de vino blanco
4 ó 5 ajos
Sal
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Perejil
4 cucharadas de pan rallado

Elaboración:


Cortamos en juliana la cebolla, lavamos y cortamos en tiras los pimientos, lavamos y cortamos en dados grandes los tomates, el calabacín, los tomates y la calabaza.

En un bol grande introducimos todas las verduras (cebolla,pimientos,tomates,calabacín, calabaza...etc, admite toda la que se os ocurra),añadimos 4 ó 5 cucharadas de aceite, salpimentamos y con las manos le damos vueltas, para que se impregnen todas las verduras.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente para horno colocamos todas las verduras, añadimos el vino blanco y 4 ajos pelados y enteros e introducimos la bandeja el horno unos 30 min,(a los 15 min sacamos la bandeja del horno y movemos las verduras) o cuando veamos que la verdura esta hecha, que quede un poco al dente, se terminara de hacer mas tarde con los lenguados.

Cuando hayan pasado los 30 min de la verdura, sacamos la bandeja del horno, retiramos los ajos

En el mortero, ponemos el pan rallado, el perejil picado, los ajos y la mantequilla derretida, removemos, nos tiene que quedar un pasta ligera y cremosa. Reservamos

Colocamos los lenguados (ya limpios) encima de la bandeja con la verdura, introducimos en el horno (ya precalentado)  a 180º unos 5 minutos,(dejamos el horno encendido en modo grill) pasados los 5 min, sacamos del horno y ponemos la pasta encima de los lenguados, volvemos a introducir al horno hasta que tengamos los lenguados dorados.







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