domingo, 3 de mayo de 2015

Merluza en Salsa de Oporto y Setas

Ingredientes: (4 pax)

4 lomos de merluza (utilicé congelados)
400 gr de setas (las que sean de temporada o de cultivo)
1 cebolla
Perejil
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de vino de Oporto
Sal
Pimienta negra

Elaboración:


Secamos los lomos de merluza con papel de cocina. Reservamos

Limpiamos las setas, las secamos. Reservamos

Cortamos la cebolla en juliana. Reservamos

Ponemos una cazuela o sartén a medio fuego, añadimos la mantequilla (se pude echar un pelín de aceite, para que no se queme), añadimos la cebolla, dejamos que se vaya pochando hasta que la tengamos transparente.

Cortamos las setas también en tiras un poco gruesas y las agregamos a la sartén, rehogamos unos minutos hasta que hayan evaporado el agua que pudieran soltar.

Una vez evaporado el agua, bajamos el fuego y añadimos el perejil picado y el vaso de Oporto,salpimentamos los lomos de merluza y colocamos encima de las setas  y dejamos que vaya reduciendo el Oporto.

Para servir los lomos, colocamos una cama de setas, encima los lomos y regamos con la salsa de Oporto.





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