domingo, 10 de mayo de 2015

Mousse de Yogur Griego con Salsa de Fresa

Ingredinetes: (4 pax)

40 gr de yogur griego
10 gr de nata para montar
2 claras de huevo
2 hojas de gelatina neutra
100 gr de azúcar
200 gr de fresas o fresones
1 limón
Hojas de menta

Elaboración:


Dejamos en remojo las hojas de gelatina en agua fría.

Lavamos el limón, secamos, rallamos las piel sin llegar a lo blanco y le exprimimos. Reservamos

Ponemos un cazo al fuego con el zumo de limón y añadimos las hojas de gelatina, dejamos que de un hervor hasta que veamos que se ha disuelto la gelatina, retiramos del fuego. Reservamos

Lavamos,secamos, limpiamos y troceamos las fresas, las ponemos a cocer 5 min con los 10 gr de agua y 50 gr de azúcar, removemos para que no se nos pegue, trituramos con la batidora y tamizamos las salsa con el chino. Reservamos.

Montamos las clara a punto de nieve junto con 25 gr de azúcar, una vez a punto de nieve. Reservamos

Batimos la nata con los otro 25 gr de azúcar, cuando la tengamos montada la reservamos.

Mezclamos la ralladura de limón con el yogur y añadimos el zumo de limón, removemos bien para incorporar todos los sabores.

A esta mezcla incorporamos primero la nata y luego las claras con movimientos envolventes.

Repartimos en recipientes, primero la salsa de fresas y encima el mousse de yogur.

Decoramos con trozos de fresa y alguna hoja de menta.


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