1 kg de rape o 4 rapes pequeños
Almejas
Langostinos o gambas peladas
Cebolla
Ajo
50 gr de pasas sin hueso o dátiles sin hueso
50 gr de piñones
Laurel
1 guindilla
50 ml de nata o 1/4 de un vaso
Sal
Pimienta blanca
1 vaso de vino oloroso
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Elaboración:
Hacemos un caldo con las espina del rape y las cabezas de los langostinos, colamos y reservamos.
Lavamos las almejas y reservamos.
Cortamos la cebolla y los ajos en brunoise y lo añadimos a una cazuela con aceite, también añadimos la guindilla, la hoja de laurel y las pasas (si son dátiles los picamos).
Salpimentamos el rape, lo troceamos (si son pequeños enteros) y cuando esté transparente la cebolla lo agregamos a la cazuela junto con las almejas ya limpias y langostinos, dejamos que rehogue unos minutos, añadimos el vino oloroso, lo flambeamos o dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol añadimos el caldo, dejamos cocer 5 min, agregamos la nata, reducimos la salsa 10 min y servimos.
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