domingo, 7 de junio de 2015

Bacalhau á Brás

Ingredientes: (4 pax)

500 gr de bacalao desalao
3 patatas grandes
4 huevos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceitunas negras o verdes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pasamos por agua el bacalao por los posibles restos de sal que pudiera tener, una vez listo , secamos y sacamos lascas, reservamos.

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos primero en rodajas y después en bastoncitos muy finos,pasamos los bastoncitos a un recipiente con agua, lo hacemos varias veces para quitar todo el almidón posible. Reservamos (si tenéis mandolina queda genial)

Picamos la mitad de la cebolla en brunoise y la otra mitad en juliana. Reservamos

Ponemos una sartén amplia al fuego, cuando tengamos el aceite bien caliente vamos friendo las patatas (que habremos escurrido y secado antes), según las vamos friendo las vamos colocando en un recipiente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Reservamos

Retiramos un poco del aceite de freír las patatas, agregamos la cebolla en brunoise y un diente de ajo sin pelar.

Cuando tengamos transparente la cebolla añadimos el bacalao en lascas, rehogamos unos minutos.

Majamos en el mortero el otro diente de ajo, echamos un poco de agua y se lo agregamos a la sartén.

Dejamos que reduzca el agua, añadimos las patatas fritas, rehogamos unos minutos.

Cortamos las aceitunas en rodajas. Reservamos

Batimos los huevos, salpimentamos y se lo añadimos a las patatas y bacalao.

Removemos hasta que veamos que estén cuajados los huevos, picamos perejil y se lo agregamos al guiso junto a las aceituna y la cebolla en juliana.







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