Alas y muslitos de pollo
Arroz bomba
Caldo de pollo
1 vaso de vino blanco(verdejo)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
Cebolla
Ajo
Salsa de tomate
Azafran
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Limpiamos las alas y los muslitos, salpimentamos y freimos hasta que los tengamos ligeramente dorados. Reservamos
Cortamos los pimientos en tiras, picamos la cebolla en brunoise y pelamos los ajos.
Echamos en una cazuela aceite y cuando esté caliente añadimos los pimientos y los dos ajos enteros.
Rehogamos unos minutos y añadimos la cebolla.
Dejamos rehogando la verdura unos minutos más y añadimos el pollo.
Dejamos guisando el pollo durante unos minutos.
Mientras se va haciendo el pollo, pelamos los tomates, quitamos la semillas y picamos en brunoise.
Cuando el pollo esté añadimos el tomate y dejamos al fuego otros 5 minutos.
Echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad el vino.
Cuando el vino haya reducido, añadimos 4 vasos de caldo caliente, el azafrán, removemos bien y dejamos que hierva el caldo.
Cuando el caldo esté hirviendo añadimos el arroz y dejamos cocinar.
Dejamos a fuego medio durante 15 minutos mas.
Pasados los 15 minutos apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una paño de cocina limpio. Dejamos reposar el arroz durante cinco minutos.
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