sábado, 15 de agosto de 2015

Arroz con Pollo

Ingredientes: (4 pax)

Alas y muslitos de pollo
Arroz bomba
Caldo de pollo
1 vaso de vino blanco(verdejo)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
Cebolla
Ajo
Salsa de tomate
Azafran
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

Elaboración:

Limpiamos las alas y los muslitos, salpimentamos y freimos hasta que los tengamos ligeramente dorados. Reservamos

Cortamos los pimientos en tiras, picamos la cebolla en brunoise y  pelamos los ajos.

Echamos en una cazuela aceite y cuando esté caliente añadimos los pimientos y los dos ajos enteros

Rehogamos unos minutos y añadimos la cebolla.

Dejamos rehogando la verdura unos minutos más y añadimos el pollo.

Dejamos guisando el pollo durante unos minutos.

Mientras se va haciendo el pollo, pelamos los tomates, quitamos la semillas y picamos en brunoise.

Cuando el pollo esté añadimos el tomate y dejamos al fuego otros 5 minutos.

Echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad el vino.

Cuando el vino haya reducido, añadimos 4 vasos de caldo caliente, el azafrán, removemos bien y dejamos que hierva el caldo.

Cuando el caldo esté hirviendo añadimos el arroz y dejamos cocinar.

Dejamos a fuego medio durante 15 minutos mas.

Pasados los 15 minutos apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una paño de cocina limpio. Dejamos reposar el arroz durante cinco minutos.



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