8 rodajas de congrio abierto
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco(verdejo)
Almejas
Gambas peladas
Perejil
Harina
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de caldo de pescado
Sal
Elaboración:
Limpiamos las almejas, las ponemos en cazo al fuego para que se abran, una vez abiertas retiramos del fuego y reservamos con el caldo que han soltado.
Salpimentamos las gamba y las pasamos ligeramente por la sarten. Reservamos
Salamos y enharinamos las rodajas de congrio, las pasamos por la sarten muy caliente, vuelta y vuelta (se terminaran de hacer en la salsa), las pasamos a otro recipiente mas amplio.
En este mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos ambos cortados en brunoise, cuando tengamos transparente la cebolla añadimos una cucharadita de harina, cocinamos la harina unos instantes y añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de las almejas el vaso de pescado y mucho perejil picado.
Añadimos esta salsa al recipiente de las rodajas de congrio, cocinamos unos 20/30 minutos a fuego suave.
5 minutos antes de que tengamos el guiso añadimos las gambas y las almejas, rehogamos y servimos.
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