domingo, 6 de diciembre de 2015

Lengua Guisada

Ingredientes para la lengua:

1 lengua de ternera
1 zanahoria
1 puerro
Perejil
3 dientes de ajo
Aceite
Huevo
Harina
Sal

Ingredientes para la salsa:


2 cebollas moradas
2 zanahorias
1 tomate
1 manzana
1 vaso de vino tinto
1 vaso de la cocción de la lengua
2 rebanadas de pan duro (mejor si lo tostamos)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Ponemos una olla expres al fuego, echamos agua hasta cubrir la lengua, añadimos las verduras y dejamos cocer por espacio de 1 hora + o - .

Una vez cocida la lengua, la sacamos de la olla, y la limpiamos o pelamos.

Reservamos el caldo de la cocción.

Cortamos la lengua en rodajas o filetes, les pasamos por harina,huevo y rebozamos, ponemos los filetes en papel absorbente. Reservamos

Para la salsa ponemos una cazuela al fuego con aceite, picamos todas las verduras en brunoise y las añadimos a la cazuela, una vez bien rehogada, añadimos el vaso de vino tinto, subimos el fuego para que se evapore el alcohol, echamos el caldo de cocer la lengua, agregamos las rebanadas de pan y dejamos que cueza a fuego suave al menos una hora.

Una vez rehogada la verdura la pasamos por el pasapuré, pasamos la salsa a otra cazuela (baja) y agregamos los filetes de lengua rebozados, dejamos cocer todo el conjunto unos 20 minutos.








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