domingo, 6 de diciembre de 2015

Merluza en Salsa Verde

Ingredientes:

8 rodajas de merluza 
500 gramos de berberechos
250 ml de caldo de pescado
4 cucharadas de vino blanco (verdejo de rueda)
4 dientes de ajo
5 cucharadas con perejil picado
1 ½ cucharada de harina
5 cucharadas de aceite de oliva
sal


Elaboración:


Preparamos los berberechos para que suelten toda la arena. Tenemos que dejarles en remojo con sal 1 hora y cambiarles el agua un par de veces (total unas 2 horas).

Pelamos los dientes de ajo y picamos (en brunoise) muy finos, una cazuela ancha (lo suficiente que nos quepan las rodajas de merluza y los berberechos), echamos el aceite y ponemos a calentar, añadimos los ajos.

Cuando los ajos estén rehogados echamos la cucharada de harina y cocinamos durante medio minuto.

A continuación añadimos el vino y luego el caldo de pescado (caliente). Rectificamos de sal si es necesario.

Salamos las rodajas de merluzas por ambos lados y cuando el caldo esté bien caliente añade el perejil picado y las rodajas a la cazuela. Dejamos 3 minutos por una de las caras, movemos la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando.

Pasados los tres minutos damos la vuelta a las rodajas de merluza y añadimos los berberechos.


Seguimos moviendo la cazuela para que la salsa siga ligando unos minutos mas y listo para servir.


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