8 rodajas de merluza
500 gramos de berberechos
250 ml de caldo de pescado
4 cucharadas de vino blanco (verdejo de rueda)
4 dientes de ajo
5 cucharadas con perejil picado
1 ½ cucharada de harina
5 cucharadas de aceite de oliva
sal
Elaboración:
Preparamos
los berberechos para que suelten toda la arena.
Tenemos que dejarles en remojo con sal 1 hora y cambiarles el agua un
par de veces (total unas 2 horas).
Pelamos
los dientes de ajo
y
picamos (en brunoise) muy finos, una cazuela ancha (lo suficiente
que nos quepan las rodajas de merluza y los berberechos), echamos el
aceite
y
ponemos a calentar, añadimos los ajos.
Cuando
los ajos estén rehogados echamos la cucharada de harina
y
cocinamos durante medio minuto.
A
continuación añadimos el vino
y
luego el caldo
de pescado (caliente).
Rectificamos de sal si es necesario.
Salamos
las rodajas
de merluzas por
ambos lados y cuando el caldo esté bien caliente añade el perejil
picado y
las rodajas a la cazuela. Dejamos 3 minutos por una de las caras,
movemos la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando.
Pasados
los tres minutos damos la vuelta a las rodajas de merluza y añadimos
los berberechos.
Seguimos
moviendo la cazuela para que la salsa siga ligando unos minutos mas y
listo para servir.
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