domingo, 6 de marzo de 2016

Garbanzos Guisados con Costillas

Ingredientes: (4 pax)

500 gr de costillas de cerdo
250 gr de garbanzos
½ cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
3 tomates pera pelados
½ cucharada de café de pimentón dulce/picante
2 dientes de ajo
3 ó 4 patatas medianas
Caldo de pollo/carne o agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Elaboración:

Ponemos en remojo la noche anterior los garbanzos.

Cortamos las costillas (si es posible en trozos no muy grandes, cada costillas por la mitad) las salpimentamos y las sellamos en una cazuela por todos los lados, una vez selladas, las sacamos del la cazuela. Reservamos

Retiramos la cazuela del fuego para que no se nos queme el aceite.

Picamos todas las verduras en brunoise (cebolla, pimientos y tomate). Reservamos

Volvemos a poner la cazuela al fuego, cuando esté caliente el aceite añadimos las costillas, agregamos el pimentón, rehogamos sin que se nos queme el pimentón y ponemos en la cazuela todas las verduras, cuando veamos que las verduras están rehogadas añadimos el tomate, lo dejamos cocinar unos minutos, y a continuación echamos en la cazuela los garbanzos.

Cubrimos con el caldo caliente, bajamos el fuego y dejamos cocinar.



Cuando tengamos los garbanzos y costillas tiernas, añadimos la patata chascada en trozos medianos , mezclamos y lo dejamos guisando hasta que la patata esté hecha.


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