Ingredientes:
Patatas
Cebolla
Huevos
Aceite de
oliva virgen
Sal gorda
Jamón york
Lechuga
Bonito o atún en aceite
Elaboración:
Pelamos y
lavamos bien las patatas para luego cortarlas en pequeñas rodajas.
La cebolla la cortamos en brunoise. Lo ponemos todo en un bol y
echamos la sal que nos apetezca. Lo mezclamos todo bien con las manos
para que la sal se mezcle con las patatas.
Ponemos una
sartén al fuego con bastante aceite cuando este caliente, echamos
las patatas y la cebolla. Removemos las patatas para que no se
quemen ni se hagan más por un lado que por otro. Lo mismo para la
cebolla.
Mientras tanto
en el mismo bol de antes vamos a batimos todos los huevos,
rectificamos de sal.
Cuando
tengamos las patatas y la cebolla las agregamos al bol con los
huevos batidos.
En la misma sartén que hemos hecho las patatas, vertemos la mezcla de huevo,
patatas y cebolla sobre la sartén y lo ponemos a fuego máximo unos
minutos.
Cuando empiece a freír bien bajamos el fuego, una vez veamos que la parte de abajo ya tiene consistencia le damos la
vuelta colocando un plato como tapa y con mucho cuidado volcamos la
sartén. Volver a echar la tortilla para que se haga por abajo.
Hacemos esta
operación dos o tres veces, nos tiene que quedar cuajada.
Picamos la
lechuga en juliana, el jamon york en trocitos pequeños, escurrimos
el bonito en aceite, ponemos todo en un bol, añadimos unas
cucharadas de mayonesa, lo movemos todo para integrar todos los
ingredientes.
Abrimos la
tortilla por la mitad, ponemos el relleno en el medio y tapamos la
tortilla.
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