domingo, 1 de mayo de 2016

Tosta de Verduras Asadas y Gambones

Ingredientes:

Berenjena
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Tomate
Cebolla
Sal
Pimienta negra
Aceite

Elaboración:


Lavamos y secamos las verduras.

Pelamos la cebolla.

Precalentamos el horno a 200º, una vez precalentado lo bajamos a 180º.

En la bandeja del horno colocamos los pimientos, la berenjena y la cebolla, embadurnamos con aceite las verduras y dejamos asando unos 30 minutos, pasado este tiempo damos la vuelta a las verduras y añadimos los tomates cortados en cuartos.

Cuando veamos que las verduras estén blandas,retiramos del horno, dejamos enfriar.

Con cuidado retiramos la piel y las pepitas de los pimientos y cortamos en tiras.

Retiramos también la piel de la berenjena y cortamos en tiras.

La cebolla la cortamos en juliana y los tomates en trozos.

En un bol ponemos todos los ingredientes, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos, movemos bien todos los ingredientes, dejamos reposar y reservamos.

Pelamos los gambones, reservamos la cabeza.

Ponemos las cabezas en una sartén con un chorrito de aceite, flambeamos, aplastamos las cabezas para sacar sus jugos, retiramos la sartén, colamos la salsa que nos ha quedado y reservamos.

Salpimentamos y hacemos los gambones a la plancha.

Tostamos una rebanada de pan (hogaza) ponemos el asado de verduras y encima los gambones, regamos con la salsa de las cabezas.





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