sábado, 23 de julio de 2016

Huevos Gratinados Sobre Cama de Gambas

Ingradientes: (4 pax)

8 huevos (2 por pax)
300 gr de gambas frescas o congeladas
Tomate frito o fritada de tomate
Ajo
Pimienta blanca
Sal
2 vasos de leche entera
Aceite de oliva
Mantequilla
Harina de maíz (maicena)

Elaboración:


En una cazuela con agua y una pizca de sal, ponemos a cocer los huevos, una vez cocidos los huevos, quitamos la cascara, les cortamos en mitades. Reservamos

Pelamos las gambas (o descongelamos), salpimentamos y las pasamos por la sartén con una ajo picado muy fino, rehogamos 2 minutos, añadimos la salsa de tomate, dejamos  cocinar 4 ó 5 minutos, retiramos del fuego. Reservamos

En una fuente para gratinar colocamos en el fondo las gambas con el tomate, y encima repartidas las mitades de los huevos cocidos.

En una sarten amplia ponemos a calentar la leche,a fuego medio/bajo, mientras se calienta la leche diluimos en otro poco de leche 1 1/2 cucharada sopera de maicena, antes de que empiece a cocer la leche añadimos la leche con la maicena, no dejamos de dar vueltas para que no salgan grumos, rectificamos de sal y echamos una pizca de pimienta blanca, añadimos unos pellizcos de mantequilla, damos vueltas hasta que nos espese, una vez espesa la bechamel, ponemos por encima de los huevos y las gambas.

Espolvoreamos por encima pan rallado o queso de gratinar, ponemos el recipiente en el gratinador unos minutos, cuando veamos que se están poniendo dorados, retiramos y servimos.







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