8 huevos (2 por pax)
300 gr de gambas frescas o congeladas
Tomate frito o fritada de tomate
Ajo
Pimienta blanca
Sal
2 vasos de leche entera
Aceite de oliva
Mantequilla
Harina de maíz (maicena)
Elaboración:
En una cazuela con agua y una pizca de sal, ponemos a cocer los huevos, una vez cocidos los huevos, quitamos la cascara, les cortamos en mitades. Reservamos
Pelamos las gambas (o descongelamos), salpimentamos y las pasamos por la sartén con una ajo picado muy fino, rehogamos 2 minutos, añadimos la salsa de tomate, dejamos cocinar 4 ó 5 minutos, retiramos del fuego. Reservamos
En una fuente para gratinar colocamos en el fondo las gambas con el tomate, y encima repartidas las mitades de los huevos cocidos.
En una sarten amplia ponemos a calentar la leche,a fuego medio/bajo, mientras se calienta la leche diluimos en otro poco de leche 1 1/2 cucharada sopera de maicena, antes de que empiece a cocer la leche añadimos la leche con la maicena, no dejamos de dar vueltas para que no salgan grumos, rectificamos de sal y echamos una pizca de pimienta blanca, añadimos unos pellizcos de mantequilla, damos vueltas hasta que nos espese, una vez espesa la bechamel, ponemos por encima de los huevos y las gambas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario