viernes, 22 de julio de 2016

Tartar de Mango, Aguacate y Gambas, con Vinagreta de Perejil

Ingredientes: (4 pax)

300 de gambas peladas (pueden ser congeladas)
2 aguacates
1 mango
1 lima
1 cebolleta pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta rosa molida
Perejil
Sal
Tabasco

Elaboración:


Tanto si las gambas son frescas o congeladas, las damos un pequeño hervor en agua (1 minuto desde que hierva el agua). 

Cuando tengamos las gambas ligeramente cocidas, las sacamos del agua hirviendo, dejamos enfriar.

En un bol en el que hemos exprimido la mitad el zumo de lima, echamos las gambas. Reservamos

Pelamos y cortamos el aguacate en trocitos pequeños y los añadimos a las gambas con la lima, para que no se oxiden.

Pelamos y cortamos el mango también en trocitos pequeños, los agregamos a las gambas y el aguacate.

Cortamos en brunoise la cebolleta y tambien se la agregamos al bol.

Picamos el perejil, muy , muy fino y lo echamos en un frasco de cristal con tapa (si teneis biberón, ok), la pimienta rosa molida o machacada, la sal, aceite de oliva y unas gotas de tabasco, lo agitamos hasta que veamos que ha emulsionado la vinagreta.

Colocamos un aro en un plato, rellenamos con el tartar y salseamos con la emulsión de la vinagreta.









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