viernes, 19 de agosto de 2016

Lomos de Bacalao con Costra de Mayonesa de Peras

Ingredientes:(4 pax)

4 lomos de bacalao
Aceite de Oliva Virgen extra
Mantequilla
4 peras de conferencia
Tomillo fresco (o seco)
Huevos
Limón
Sal

Elaboración:


Desalamos los lomos de bacalao, lavamos y secamos. Reservamos

Pelamos, troceamos y ponemos a hervir 3 peras en un cazo con un poco de  agua.

Cuando veamos que la pera está blanda, la escurrimos, trituramos y pasamos por el chino, introducimos en el frigorífico. Reservamos

Preparamos una mayonesa clásica(limón o vinagre, aceite, huevos), le damos nuestro punto de sal.

Una vez hecha la mayonesa,  vamos echando cucharadas de la compota de peras, hasta que le demos la densidad que deseemos.

Ponemos el grill del horno.


Ponemos una plancha o sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos unas gotas de aceite, bajamos el fuego colocamos los lomos y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.



Un poco antes de que se lleguen a estar en su punto retiramos del fuego, les pasamos a una fuente de horno, ponemos por encima la mayonesa de peras y unos frutos secos machacados, gratinamos hasta que nos que quede una costra.


Mientras se hacen los lomos en el horno, pelamos la otra pera, cortamos en láminas.



Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla, cuando esté deshecha añadimos las láminas de pera , espolvoreamos el tomillo,cocinamos hasta que las veamos un poco doradas. Reservamos

Cuando tengamos los lomos los servimos con las láminas de pera.



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