4 lomos de bacalao
Aceite de Oliva Virgen extra
Mantequilla
4 peras de conferencia
Tomillo fresco (o seco)
Huevos
Limón
Sal
Elaboración:
Desalamos los lomos de bacalao, lavamos y secamos. Reservamos
Pelamos, troceamos y ponemos a hervir 3 peras en un cazo con un poco de agua.
Cuando veamos que la pera está blanda, la escurrimos, trituramos y pasamos por el chino, introducimos en el frigorífico. Reservamos
Preparamos una mayonesa clásica(limón o vinagre, aceite, huevos), le damos nuestro punto de sal.
Una vez hecha la mayonesa, vamos echando cucharadas de la compota de peras, hasta que le demos la densidad que deseemos.
Ponemos el grill del horno.
Ponemos una plancha o sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos unas gotas de aceite, bajamos el fuego colocamos los lomos y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.
Un poco antes de que se lleguen a estar en su punto retiramos del fuego, les pasamos a una fuente de horno, ponemos por encima la mayonesa de peras y unos frutos secos machacados, gratinamos hasta que nos que quede una costra.
Mientras se hacen los lomos en el horno, pelamos la otra pera, cortamos en láminas.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla, cuando esté deshecha añadimos las láminas de pera , espolvoreamos el tomillo,cocinamos hasta que las veamos un poco doradas. Reservamos
Cuando tengamos los lomos los servimos con las láminas de pera.
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