martes, 24 de enero de 2017

Arroz con Pollo y Boletus

Ingredientes: (4 pax) 

1 pollo (si es de corral, mejor) troceado
Arroz
Cebolla
1 zanahoria
1 L de caldo de pollo (si es casero, mejor)
Almendras (yo utilicé 15)
Hebras de azafran
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de tomillo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos, lavamos y secamos el pollo troceado.

Ponemos una cazuela al fuego con aceite, salpimentamos el pollo y le doramos en la cazuela, una vez dorado, retiramos los trozos a otra fuente y reservamos.

En un mortero ponemos todas las especies y machacamos un poco.

En otra sartén tostamos las almendras un poco y las agregamos al mortero, machacamos junto a las especies y las hebras de azafrán. Reservamos

Limpiamos los boletus, les cortamos en laminas y les pasamos un poco salpimentados por la sartén donde hemos dorado las almendras, una vez dorados los boletus, les cortamos en tiras. Reservamos

En un cazo ponemos a calentar el caldo de pollo.

Cortamos la cebolla y la zanahoria en brunoise y la ponemos a rehogar en la cazuela donde hemos dorado el pollo, cuando tengamos la verdura rehogada, añadimos los trozos de pollo, rehogamos todo junto un par de minutos.

Al mortero con el majado de almendras le echamos un poco del caldo, diluimos un poco y se lo añadimos a la cazuela con el pollo, cocinamos todo junto unos minutos, añadimos el resto del caldo, bajamos un poco el fuego y guisamos unos 30 minutos (o cuando veamos que el pollo esta tierno)

Cuando el pollo este tierno agregamos el arroz a la cazuela, cocinamos hasta que el arroz este en su punto.

Sobre la mitad del tiempo de cocción del arroz, cortamos los boletus en tiras y los agregamos al arroz, cuando este en su punto el arroz retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.


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