martes, 24 de enero de 2017

Arroz Meloso con Pollo

Ingredientes: (4 pax)

1 pollo (si es de corral mucho mejor) en trozos no muy grandes
1 L de caldo de pollo (si es casero, mucho mejor)
125 ml de vino blanco ( si es de rueda.......mejor)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Cebolla
3 ajos
2 tomates pelados y sin semillas
1 cucharadita de colorante alimentario
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta Negra

Elaboración:


Cortamos la cebolla en brunoise, lavamos y secamos los pimientos, cortamos en brunoise también, pelamos los ajos . Reservamos

Limpiamos, lavamos y secamos los trozos de pollo, salpimentamos y les ponemos a dorar en una cazuela (si es de barro mejor), una vez dorados , retiramos de la cazuela. Reservamos

En la misma cazuela de dorar el pollo, rehogamos la verdura, los pimientos primero y después la cebolla, cocinamos unos minutos y agregamos los trozos de pollo, cortamos el tomate en trocitos, los ajos pelados enteros y lo agregamos también.

Cuando tengamos bien rehogado el pollo con las verduras añadimos el vino blanco, cocinamos hasta que se evapore el alcohol totalmente y haya reducido un poco.

Calentamos el caldo de pollo.

Diluimos en un vaso de caldo el colorante alimentario, se lo añadimos a la cazuela con el pollo junto con otros dos vasos de caldo caliente, cuando empiece a hervir la cazuela, añadimos el arroz, lo repartimos por toda la cazuela, rectificamos de sal, ponemos a fuego suave y vamos añadiendo cazos de caldo según se vaya quedando sin el, movemos la cazuela (no el arroz, solo la cazuela) para que el arroz vaya soltando el almidón.

Cuando veamos que el arroz esta en su punto, retiramos,dejamos reposar y servimos.


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