viernes, 6 de enero de 2017

Cintas de Pasta Fresca con Almejas

Ingredientes: (4 pax)

500 gr de pasta fresca refrigerada (la localicé en el hipercor)
500 gr de almejas
1 ó 2 latas de almejas al natural
150 ml de vino blanco (yo he utilizado vino espumoso de la tierra PALACIO DE BORNOS) sobras de navidad
Aceite de oliva virgen extra
4 tomates enteros pelados, tipo pera
1 ó 2 guindillas cayenas
Sal
Perejil
Laurel
Ajo

Elaboración:


Ponemos las almejas en remojo con un poco de sal para quitarles la arena que pudieran tener, una vez limpias, las pasamos a un escurridor. Reservamos

En una cazuela amplia donde nos quepan todas las almejas, ponemos el vino blanco cunado comience a hervir añadimos las almejas, esperamos que se vayan abriendo y las vamos retirando a otro recipiente, desechamos las cerradas.

Colamos en otro recipiente el liquido de abrir las almejas. Reservamos

Ponemos agua en un bol o cazuela con una hoja de laurel y un poco de sal, cuando comience a hervir agregamos las passta, el tiempo que nos indique el fabricante.

Mientras se cuece la pasta, pelamos los ajos y picamos en brunoise, también cortamos en brunoise el tomate.

Ponemos a fuego bajo la cazuela donde hemos abierto las almejas, echamos un poco de aceite y añadimos los ajos y la guindilla cayena, cuando el ajo haya tomado color agregamos el tomate, cocinamos unos minutos, rectificamos de sal.

Cuando se haya cocinado el tomate unos minutos añadimos las almejas junto con el caldo colado, dejamos cocinar unos minutos mas, retiramos las guindillas, bajamos el fuego al mínimo y espolvoreamos con perejil picado.

Cuando la pasta esta en su punto, la escurrimos y añadimos a la cazuela con las almejas, removemos un poco, dejamos cocinar unos minutos, añadimos las almejas al natural, cocinamos un poco mas, retiramos del fuego y servimos.


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