martes, 3 de enero de 2017

Copas de Crema y Naranja Confitada

Ingredientes: (4 pax)

2 naranjas
1/2 l de leche entera
150 ml de agua
275 gr de azúcar
1 rama de canela
4 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz  (maicena)
1 limón

Elaboración:

Lavamos y secamos bien la naranja, partimos a la mitad y a la mitad (hacemos cuartos). Reservamos

Ponemos una cazuela al fuego y agregamos el agua y 175 gr de azúcar, para hacer una almibar, cuando empiece a hervir añadimos los trozos de naranja, bajamos el fuego  y confitamos  la naranja 30 minutos, una vez confitada, retiramos del fuego. Reservamos

En un cazo echamos la leche, la piel del limón, la piel de una naranja y la rama de canela, calentamos a fuego muy suave y retiramos cuando comience a hervir, dejar que se enfríe. Reservamos

En el vaso de la batidora, ponemos el resto del azúcar, las 4 yemas de huevo y la maicena, batimos con las varillas hasta que no nos queden grumos, una vez batido. Reservamos

Cuando la leche la tengamos fría o templada, la colamos, retirando las cascaras de limón y naranja junto con la rama de canela. vamos vertiendo en hilo la leche poco a poco en el bol o cazuela con las yemas, removiéndolo con las varillas.

Ponemos la crema fuego muy suave y si dejar de remover hasta que veamos que espesa.

Repartimos la crema en copas y las dejamos en el frigorífico al menos 3 horas hasta que este cuajada la crema.

Servimos las copas con los trozos de naranja confitada.

** Podemos espolvorear trocitos de chocolate, trocitos de nueces o almendras , frutos rojos


Receta elaborada por Charo, ejerciendo yo de pinche......jajajajajajajajajaaj

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