2 naranjas
1/2 l de leche entera
150 ml de agua
275 gr de azúcar
1 rama de canela
4 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz (maicena)
1 limón
Elaboración:
Lavamos y secamos bien la naranja, partimos a la mitad y a la mitad (hacemos cuartos). Reservamos
Ponemos una cazuela al fuego y agregamos el agua y 175 gr de azúcar, para hacer una almibar, cuando empiece a hervir añadimos los trozos de naranja, bajamos el fuego y confitamos la naranja 30 minutos, una vez confitada, retiramos del fuego. Reservamos
En un cazo echamos la leche, la piel del limón, la piel de una naranja y la rama de canela, calentamos a fuego muy suave y retiramos cuando comience a hervir, dejar que se enfríe. Reservamos
En el vaso de la batidora, ponemos el resto del azúcar, las 4 yemas de huevo y la maicena, batimos con las varillas hasta que no nos queden grumos, una vez batido. Reservamos
Cuando la leche la tengamos fría o templada, la colamos, retirando las cascaras de limón y naranja junto con la rama de canela. vamos vertiendo en hilo la leche poco a poco en el bol o cazuela con las yemas, removiéndolo con las varillas.
Ponemos la crema fuego muy suave y si dejar de remover hasta que veamos que espesa.
Repartimos la crema en copas y las dejamos en el frigorífico al menos 3 horas hasta que este cuajada la crema.
Servimos las copas con los trozos de naranja confitada.
** Podemos espolvorear trocitos de chocolate, trocitos de nueces o almendras , frutos rojos
Receta elaborada por Charo, ejerciendo yo de pinche......jajajajajajajajajaaj
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