martes, 3 de enero de 2017

Secreto Iberico Glaseado con Miel,Naranja y Romero

Ingredientes: (4 pax)

1 kg de secreto (si puede ser ibérico, mejor)
3 o 4 cucharadas de miel de romero o naranja
1 naranja
1 rama de romero
1 cucharada de vinagre
Sal en escamas
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración:


Untamos el secreto con aceite, una vez untado ponemos una sartén al fuego, y cuando este muy caliente marcamos  o sellamos el secreto por todos los lados, cuando lo tengamos bien dorado, quitamos la sartén del fuego y retiramos el secreto a un recipiente aparte, salpimentamos bien. Reservamos

Exprimimos la naranja y quitamos las hojas de la rama de romero.

Ponemos a fuego bajo la cazuela o sartén donde hemos marcado el secreto, añadimos el zumo de naranja para desglasar el fondo con una pala de madera, agregamos la miel, las hojas de romero y la vinagre, cocemos hasta que se forme un jarabe no muy denso, probamos, si esta acido añadimos mas miel.

Precalentamos el horno a 170º solo gratinar. 

Cuando el horno este precalentado ponemos en la bandeja del horno el secreto, le pintamos con el jarabe e introducimos la bandeja  ¡ ojo, solo el gratinador !, durante 10 minutos , ahora cada poquito tiempo iremos pintando el secreto hasta que lo tengamos tostado.

Pasado este tiempo sacamos el secreto, espolvoreamos la sal en escamas,le pintamos de nuevo con el jarabe, dejamos reposar 5 minutos y servimos.





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