viernes, 18 de agosto de 2017

Carrilleras Estofadas en dos vinos con Salsa de Setas

Ingredientes:

2 carrilleras de cerdo por pax
2 boletus edulis (1 tarro de setas en coserva)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
romero fresco
Sal
Pimienta negra
Harina
Aceite de oliva 
1 vaso de vino tinto
1 vaso de Pedro Ximenez
1/2 litro de caldo de carne

Elaboración:

LImpiamos las carrilleras de nervios, telillas, etc, salpimentamos,  las enharinamos  y le sellamos en una sartén con un poco de aceite, una vez selladas las reservamos.

Picamos en brunoise los pimientos, cebolla, ajo, zanahoria, las setas y la rama de romero.

Ponemos la olla exprés al fuego con un poco de aceite, rehogamos las verduras y las setas.

Cuando estén pochadas las verduras añadimos las carrilleras y el jugo que hayan soltado a la olla.

Rehogamos todo unos minutos, agregamos el vaso de vino tinto y el vaso de Pedro Ximenez, dejamos que se evapore el alcohol, una vez evaporado añadimos el caldo.

Dejamos que empiece a hervir la olla, cerramos, cuando suba la válvula de la olla y empiece a salir vapor, bajamos el fuego y la dejamos por espacio de 30/40 minutos cocinando.

Una vez pasado este tiempo de cocción, retiramos la olla exprés del fuego, esperamos a que baje la válvula, abrimos la olla y retiramos con cuidado las carrilleras a una cazuela (a ser posible de barro).

Pasamos por el pasapuré las verduras y vamos añadiendo caldo de la cocción, una vez pasadas todas las verduras añadimos esta salsa a las carrilleras, dejamos que den un pequeños hervor, retiramos del fuego y servimos.

* Nota: las salsa tambien la podeis pasar con la batidora o por el chino, quedará la salsa más fina, para este palto yo prefiero la salsa mas gruesa.




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