viernes, 18 de agosto de 2017

Ensalada Campera con Aliño de aceite de Perejil

Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 Huevos
3 patatas medianas
2 tomates (más bien tirando a duros)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Aceitunas verdes con hueso
Atún en aceite
Tabasco
Salsa de soja
Tortas de maíz 

Elaboración:

Lavamos y picamos los pimientos y los tomates en trozos un poco más grandes que en brunoise, y la cebolleta en juliana, ponemos los ingredientes en una ensaladera.

Cocemos los huevos y las patatas (yo las cocí con piel), una vez cocidos , pelamos huevos y patatas, cortamos en trozos y lo vamos añadiendo  junto a las aceitunas a la ensaladera.

Escurrimos el aceite de las latas de atún (reservando un poco de este aceite), desmigamos el atún, lo añadimos a la ensaladera.

En el vaso de la batidora introducimos el perejil fresco, sal, pimienta negra molida, el aceite de la lata de atún, aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de salsa de soja y 4 gotas de tabasco.

Batimos hasta quedar una salsa,pasamos esta salsa por un colador y reservamos este aliño en un biberón.

Precalentamos el hornos a 180º.

Cogemos las tortas de maíz y las ponemos encima de un vaso por la parte del culo, doblamos las tortas hacia abajo y ponemos otro vaso más amplio encima introduciendolo en el otro vaso con la torta por el medio (haciendo una tulipa).

Ponemos los cuencos en la bandeja de horno y horneamos a 180º 15/20 minutos o hasta que veamos que están duras.

Repartimos la ensalada en las tulipas, regamos con el  aliño de aceite de perejil y servimos.







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