lunes, 7 de enero de 2019

Carrilleras de Cerdo Ibérico en Salsa de Vino Tinto y Puré Trufado

Ingredientes:

12 carrilleras de cerdo
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 vaso de vino tinto
2 vasos de caldo de carne
1 cucharilla de pimentón
1/2 cucharilla de orégano
1/2 cucharilla de tomillo
60 grs chocolate negro.
1 hoja laurel
Harina.
Aceite

Elaboración:

Cogemos las carrilleras, limpiamos de telillas y salpimentamos, enharinamos y se doramos en la olla express.

Una vez doradas se retiran y se reservan.

En la olla donde hemos dorado las carrilleras añadimos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo picado en brunoise.

Cuando estén todas las verduras rehogadas, se añade la hoja de laurel y las carrilleras que teníamos reservadas.

Se incorpora el pimentón,las hierbas aromáticas, el vaso de vino y por último el caldo de carne.

Cerramos la olla ponemos el fuego al máximo (9) y cuando comience a salir vapor por la válvula, bajamos el fuego (2). Cocemos durante 20 minutos.

Pasados los 20 min. dejamos que acabe de bajar la válvula del todo, retiramos con cuidado las carrilleras y las pasamos a una cazuela. Reservamos

El jugo restante de la olla lo pasamos por la batidora y lo agregamos a la cazuela con las carrilleras.

Dejamos cociendo las carrilleras 15 minutos, pasados 5 minutos, rallamos e incorporamos el chocolate.




Puré de Patatas Trufado

Ingredientes:

Patatas
4 cucharadas mantequilla
6 cucharadas crema de leche para cocinar
6 cucharadas leche
1 trufa negra (Mercadona) o trufa triturada (carrefour)
Sal
Nuez moscada molida

Elaboración:

Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal hasta que estén cocidas.

Una vez cocidas, Colamos y aplastamos las patatas,con un tenedor porque queda más rústico y casero.

Volvemos a colocar en la cazuela donde las hemos cocido y añadimos el resto de los ingredientes incluida la trufa rallada.

Damos vuelta con unas varillas para unificar todos los ingredientes y servimos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.