martes, 8 de enero de 2019

Dorada al Horno con Patatas panadera


Ingredientes: 4 pax

4 doradas limpias
4 patatas
Ajos
Perejil fresco
Eneldo fresco
Cebolla
Tomates cherry
Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vino blanco (verdejo de Rueda)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Pelamos la cebolla y la cortamos en aros, lavamos los tomates cherry . Reservamos.

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas de 1/2 cm, salpimentamos y las pasamos ligeramente por la sartén, una vez vez sofritas las vamos colocando en una fuente de horno y encima de las patatas los aros de cebolla.

En el mortero ponemos los ajos pelados, el eneldo y el perejil picado, junto con un pellizco de sal gorda, añadimos un chorrito de aceite, un chorrito de vino blanco y el zumo del limón exprimido. Reservamos.

Salpimentamos y colocamos las doradas encima de las patatas y aros de cebolla y por los lados de las doradas los tomates cherry enteros.

Echamos por encima de las doradas el majado del mortero.

Introducimos en el horno durante 25 minutos , mas o menos. 

Bañamos el pescado con el líquido de la bandeja para que no queden secas las doradas.



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