miércoles, 2 de enero de 2019

Flan de Esparragos y Gambas

Ingredientes:

1 lata de espárragos cocidos de 750 gr (Tudela de Duero, Valladolid)
500 gr de gambas, gambones o langostinos cocidos
100 gr de jamón cocido (una loncha gruesa)
50 gr de queso parmesano rallado
20 ml de nata de cocinar
4 huevos
Aceite de oliva
Eneldo fresco
Sal
Pimienta negra

Elaboración:


Escurrimos la lata de espárragos, debemos intentar quitar todo el agua posible a los espárragos, una vez bien escurridos, picamos en trozos no muy pequeños y RESERVAMOS.

Picamos la loncha de jamón cocido en trozos pequeños (o pasamos por la picadora), RESERVAMOS

Picamos las gambas, RESERVAMOS

Picamos el eneldo, RESERVAMOS

Precalentamos el horno a 180º

En un bol batimos los huevos, una vez batidos agregamos, la nata liquida, el queso parmesano, batimos un poco todo junto para mezclar los ingredientes y vamos añadiendo, el jamón cocido, las gambas, el eneldo y por ultimo los espárragos.

Aceitamos un molde (yo utilicé uno de silicona que no hace falta aceitar) y rellenamos con la mezcla, y lo ponemos a cocer al baño maría, mas o menos 25 minutos, una vez cocido, dejar enfriar y desmoldar.











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