martes, 8 de enero de 2019

Patatas Revolconas

Ingredientes: 4 pax

1 Kg de patatas
6 lonchas de tocino, bacon ahumado o torrezno de Soria
2 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (a ser posible Pimentón de La Vera)
Aceite de oliva virgen 
Sal
Pimienta negra


Elaboración:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos, las ponemos en una cazuela con agua y sal. Dejamos que cuezan a fuego medio hasta que estén cocidas, colamos, guardando un poco del agua de cocción. Reservamos

Cortamos los torreznos en trozos mas o menos de 2 cm y freímos en la sartén con unas gotas de aceite hasta que los veamos dorados.

Una vez dorados los vamos sacando de la sartén y colocando en otro recipiente con papel de cocina para que suelte el aceite sobrante de los torreznos.

Picamos los ajos en láminas y lo sofreímos en la misma sartén donde hemos hecho los torreznos

Una vez dorados los ajos los retiramos  y también retiramos la sartén del fuego, y añadimos el pimentón. Removemos todos los ingredientes para que el pimentón se distribuya.

En la misma sarten, a fuego muy bajo, incorporamos las patatas escurridas a la sartén, salpimentamos y las machacamos para que se hagan puré, no triturarlas en exceso, deben de quedar unos trozos más o menos grandes.

Si vemos que  queda muy espeso, podemos verter un poco del agua de la cocción de las patatas.

Podemos añadir unas rodajas de chorizo frito también.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.