lunes, 7 de enero de 2019

Pulpo Sobre Patatas Aliñadas

Ingredientes:

3 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
1/2  de: ajo en polvo

             pimienta negra molida
             barbacoa, cebolla en polvo
             nuez moscada
             romero
             albahaca
             orégano
             tomillo
             perejil
2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patas en gajos grandes y  los guardamos en un recipiente hermético... bolsa, tupper.....

En un bol añadimos todas las especias, la sal y el pimentón, agregamos el aceite de oliva y mezclamos.

Añadimos este aliño al recipiente hermético de las patatas, cerramos y movemos enérgicamente para que las patatas se impregnen bien, durante una hora aprox.

Volcamos el contenido del recipiente ehermetico en una placa de horno que previamente hemos forrado con papel vegetal. 


Repartimos las patatas por la placa para que no queden ni juntas ni amontonadas.

Cocinamos en el horno precalentado, a media altura, con calor arriba y abajo, a 210º durante 40 o 45 minutos dependiendo del horno. 


El aspecto tiene que ser de una patata dorada por fuera y hecha por dentro.



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