martes, 8 de enero de 2019

Rape en Salsa de Azafrán (receta original de Karlos Arguiñano)

Ingredientes: 4 pax

1/2 kg. de rape en rodajas
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
Caldo de pescado
vino blanco (si es posible verdejo de Rueda)
Harina de maiz refinada
Azafrán
Aceite
Sal
Perejil
Pimienta



Elaboración

Picamos el ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate en brunoise, y sofreímos en una sartén con aceite.

Salpimentamos las rodajas de rape, lo pasamos por la harina de maíz y lo colocamos en la sartén sobre la verdura pochada.

Echamos 1/2 vaso de vino verdejo de Rueda y un vaso de caldo de pescado, añadimos el perejil, espolvorearemos con un poquito de azafrán y dejamos que se haga tres minutos por cada lado.





Receta original de Karlos Arquiñano

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