martes, 8 de enero de 2019

Tortilla en Salsa de Tomate Casera

Ingredientes:

Tortilla:

5 ó 6 patatas
8 huevos
sal
aceite de oliva

Salsa de tomate:

3 kg de tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
aceite
azúcar
sal

Elaboración:

Pelamos, lavamos y cortamos  las patatas, las freímos en abundante aceite a fuego lento hasta que estén blandas, una vez veamos que están pochadas las patatas , las escurrimos y reservamos en otro recipiente.

Batimos los huevos y mezclamos las patatas, dejamos reposar la mezcla unos minutos.

Calentamos una sartén con un poco de aceite y cuajamos la tortilla por ambos lados. Una vez cuajada la retiramos. RESERVAMOS

Salsa de tomate: 

Pelamos y picamos los ingredientes,rehogamos, añadimos el ajo, los tomates troceados y el laurel, dejamos cocer a fuego medio y destapado, hasta que se evapore el agua, una vez veamos que esta todo rehogado lo pasamos 1º en el pasapuré y después por el chino para que nos quede una salsa fina, sazonamos con sal y azúcar.

Ponemos la salsa en una cazuela encima de la salsa colocamos la tortilla, dejamos que de un hervor todo junto.




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