jueves, 31 de octubre de 2019

Calzone de Secreto Ibérico en Masa de Hojaldre

Ingredientes: 1 pax

1 masa de hojaldre
300 gr de secreto ibérico
1/2 cebolla roja
Queso para fundir (yo puse gouda)
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra (yo salpimenté con pimienta rosa)
1/2 bote de pimientos del piquillo
1 chorrito de Pedro Ximenez
1 huevo
Tomate frito o fritada de tomate

Elaboración:

Precalienta el horno a 175º.

Cortamos el secreto en tiras de 1 cmt, mas o menos, salpimentamos y las pasamos ligeramente por la sartén, una vez las tengamos, retiramos de la sartén. Reservamos



Abrimos los pimientos del piquillo por la mitad y en la misma sartén que hemos pasado el secreto, a fuego medio ( se trata de caramelizarles un poco) les vamos colocando, una vez todos colocados, añadimos un chorrito de Pedro Ximenez, cuando haya evaporado el alcohol y veamos que se han caramelizado un poco, retiramos de la sartén. Reservamos



Cortamos la cebolla en juliana, la colocamos en la misma sartén, salpimentamos, y la dejamos pochar, poco a poco, una vez la tengamos pochada, retiramos de la sartén. Reservamos



Estiramos la masa de hojaldre en la bandeja del horno, con el papel de cocina de viene, envolviendo la masa, picamos con un tenedor toda la base, extendemos una pequeña capa de la fritada de tomate, a continuación las tiras de secreto ibérico (sin el liquido que hayan soltado) después la cebolla y encima de la cebolla los pimientos del piquillo, y encima de los pimiento el queso gouda, doblamos la masa de hojaldre, la cerramos, hacemos un pequeño agujero en el centro, pintamos de huevo todo el calzone e introducimos en el horno, a 175º 15 ó 20 min, o hasta que le veamos doradita y si la tocamos se mueve perfectamente del papel.





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