jueves, 31 de octubre de 2019

Lenguado en salsa de Naranja y Azafrán

Ingredientes: (4 pax)

4 filetes o lomos de lenguado
300 grs de gambas
4 naranjas
Cebolla
30 grs de mantequilla
Harina
Sal
Pimienta negra
Azafrán
Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Salpimentamos y enharinamos los lomos de lenguado, (yo también los he pasado por huevo) ponemos una sartén al fuego que no este muy alto, echamos la mantequilla, y freímos ligeramente los lomos, una vez los tengamos, retiramos los lomos de la sartén y esta del fuego. Reservamos



Rallamos la piel de las 4 naranjas. Reservamos




Sacamos el zumo delas 4 naranjas. Reservamos




Picamos la cebolla en brunoise (trozos muy pequeños). Reservamos




Pelamos las Gambas. Reservamos




Ponemos al fuego la sartén donde hemos pasado los lomos de lenguado, añadimos una cucharada de aceite, ponemos a pochar la cebolla, cuando la tengamos pochada añadimos, la ralladura de las naranjas, una cucharadita de harina, la cocinamos, agregamos el zumo de las naranjas, (si queréis la salsa mas espesa diluir una cucharadita de maicena en un poco de zumo) añadimos las hebras de azafrán, los filetes de lenguado y por ultimo, salpimentamos  las gambas y las agregamos también, dejamos guisar 10 minutos, retiramos y servimos.









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