sábado, 16 de noviembre de 2019

Champiñones Rellenos

Ingredientes:

Champiñones (los mas grandes que os puedan dar)
Jamón serrano, loncha gruesa
Nueces peladas
Ajo
2 ó 3 cucharadas de tomate frito
Mantequilla
Queso para gratinar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
2 vasos de leche entera

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º.


Limpiamos con un paño los champiñones, retiramos el pie y limpiamo el hueco de los mismos. Reservamos

Cortamos en bastones el jamón y los volvemos a cortar en taquitos pequeños. Reservamos

Cortamos en brunoise el ajo. Reservamos

Partimos un poco las nueces. Reservamos

Ponemos una sarten al fuego con aceite y rehogamos un poco los taquitos de jamón y el ajo, a continuación echamos el tomate frito, lo cocinamos unos minutos hasta que nos espese un poco, una vez nos haya espesado un poco retiramos del fuego y reservamos.

Preparamos la bechamel, en 1/2 vaso de leche fría,desliamos una cucharada de maicena,y el resto de la leche lo ponemos en una cazuela al fuego, cuando empiece a estar caliente, agregamos el medio vaso de leche con la maicena desliada, , cocinamos y cuando vaya cogiendo el espesor que queremos, añadimos la ralladura de nuez moscada,  la pimienta blanca,y cuando tengamos la bechamel que queremos añadimos un trozo de mantequilla, retiramos del fuego y agregamos el sofrito (retirando el exceso de aceite) a la bechamel, dejamos atemperar. Reservamos

Una vez tengamos atemperado el relleno de los champiñones, vamos llenando los huecos de los champiñones, les vamos colocando en una bandeja de horno, cuando tengamos todos los champiñones rellenos, ponmeos encima de cada uno de ellos el queso de gratinar.

Introducimos la bandeja con los champiñones en el horno a 180º entre 20 y 25 minutos.

NOTA: Bechamel elaborada por Charo, mi ayudante



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